800m running in Australia - Kehoe, P. (Modern Athlete & Coach, 2013)
Artikel zur Gestaltung eines 800-m-Laufs (in Ergänzung des Experten-Rundtischgesprächs aus Heft 1/2013). Als wichtige Leistungsvoraussetzung wird eine bestimmte Grundschnelligkeit über die 400 m sowie ein bestimmtes Durchhaltevermögen über 1500m definiert. Daraus ergibt sich für die 800-m-Leistung die Formel: 800m = 2/3 x 400m + 1/3 x 1500m