Wirkung des Einsatzes von Langflossen verglichen mit der Wirkung des Einsatzes von Kurzflossen auf die 25-m-Sprintleistung von jugendlichen Schwimmern - Ruess, A.-K. (Der Schwimmtrainer, 2013)
Vergleich der Trainingsmittel Lang- und Kurzflosse im Schwimmen. Insbesondere wird untersucht, welchen Einfluss das Training mit der Langflosse auf die Schwimmgeschwindigkeit und damit die Schwimmleistung hat.