Der Sauerstoff muss rein, das Kohlendioxid muss raus - Pöhlitz, L. (Condition, 2014)
Wie die Atmung während und nach der Belastung die Sauerstoffversorgung sichert. Der Läufer muss wissen, wie er beim langsamen, mittleren und schnellen Laufen atmen muss, ob durch den Mund oder die Nase und wie durch eine bewusste Sauerstoffaufnahme die Regeneration nach der Belastung unterstützt werden kann.