Selected and annotated bibliography No. 98: Combined events - Schiffer, J. (New Studies in Athletics, 2013)
Annotierte Auswahlbibliografie zum Thema leichtathletische Mehrkämpfe. Mit 100 Quellen aus dem Zeitraum 1980-2012, davon beschäftigen sich 52 mit dem Zehnkampf, 31 mit dem Siebenkampf und 17 mit dem Mehrkampf allgemein. Inhaltliche Aspekte sind u. a. die Trainingsplanung/Leistungsaufbau, Leistungsstruktur und Leistungsdiagnostik, Biomechanik/Technik, die Bewertungstabellen, die Talentauswahl, ein Konditionstest für den Zehnkampf, Leistungsprognose, Physiologie, Wiederherstellung, die Geschichte der Sportart, und die Bedeutung der Einzeldisziplinen für das Gesamtergebnis. Themen der übergreifenden Publikationen sind zudem das Coaching während eines Mehrkampfs, Dropout bei Mehrkämpfern, die Rolle des Speerwerfens oder die der Sprünge.