Prognostische Validität von Leistungsvoraussetzungen im Nachwuchsalter in der Sportart Triathlon - Seibt, J. (28. Internationales Triathlon-Symposium, 2014)
Ziel der vorliegenden Studie ist es, mithilfe einer einfaktoriellen multivariaten Vari-anzanalyse herauszufinden, welchen Einfluss Leistungsvoraussetzungen im Jugendalter auf spätere Spitzenleistungen haben. Es soll gezeigt werden, inwieweit sich erfolgreiche von nicht erfolgreichen Triathleten hinsichtlich erbrachter Leistungen im Jugendalter unterscheiden und unter welchen Umständen und Trainingsbedingungen die Athleten trainiert haben. Dazu werden zur Interpretationshilfe Ergebnisse einer Onlinebefragung hinzugezogen.