Vergleich verschiedener Ergometrieprotokolle hinsichtlich ihrer erreichbaren maximalen Sauerstoffaufnahme - Schönfelder, M.; Stöcker, F.; Margue, F.; Oberhoffer, R. (28. Internationales Triathlon-Symposium, 2014)
Verglichen wurden die Ergebnisse aus einem Vergleich zwischen einem klassischen Rampentest, einem kombinierten Stufen-Rampen-Test und einem isokinetischen Plateauleistungstest bezüglich der erreichbaren maximalen Sauerstoffaufnahme. Die Ergebnisse decken sich weitestgehend mit der aktuellen Literatur. Es konnte gezeigt werden, dass sich auch längere Belastungszeiten von über 12 min im Leistungstest eigenen eine reproduzitellt sich hier für die Praxis die Frage, ob sich der kombinatorische Test aus zeitökonomischen Gründen realisieren lässt.