Wie viel ist viel? - Rudolph, K. (Swim & more, 2014)
In der Rubrik "Forum" äußert sich der "Erfinder" der "Rudolph-Tabelle" zum Thema Trainingsumfang. Er geht dabei auf das Verhältnis von Fleiß und Talent (Genie) ein, unterscheidet zwischen Brutto- und Nettoumfang, gibt Trainingsempfehlungen für Grundlagen-, Aufbau-, Anschluss- und Hochleistungstraining bzw. die Umfangsgestaltung im langfristigen Leistungsaufbau sowie für die Jahresperiodisierung und vergleicht die Umfangsvorgaben verschiedener Konzeptionen wie z. B. DSV, DOSB, Gambrill, Rost u. a.