Belastung und Wiederherstellung in der kurzfristigen Trainingsplanung - Fritsch, W. (Rudersport, 2014)
Es wird die Stellung der Trainingsplanung im Rahmen der Trainingssteuerung erläutert und neben der Belastung insbesondere auf die Bedeutung der Wiederherstellung verwiesen. Der Autor zeigt außerdem zwei Beispiele für zwei aufeinanderfolgende Mikrozyklen, einmal für die Wettkampfsaison vor einer Regatta und zum anderen mit dem Ziel der Ausprägung der aeroben ruderspezifischen Ausdauer.