Schwimmen in der Schweiz - im Erfahrungsvergleich zu Deutschland - Kage, M. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 36, 2014)
Ziel dieses Abstraktes ist es, einen persönlichen Erfahrungsbericht zum Schwimmsport in der Schweiz zu geben. Dieser hat auf keinen Fall den Anspruch, die Schwimmlandschaft in der Schweiz umfassend darzustellen oder aber die vorhandenen Konzepte und deren Umsetzungsgrad zu bewerten. Vielmehr möchte ich auf Grund meiner bisherigen Trainertätigkeiten in Deutschland und nun seit 4 Jahren in der Schweiz einen Eindruck davon vermitteln, was von den Leistungssportkonzepten, die es sowohl in Deutschland als auch der Schweiz auf unterschiedlichen Ebenen und Ausführungen gibt, in der Praxis wahrgenommen wird.