Vergleichende Messungen der Kräfte am Ruder im Gig- und Rennboot - Preiß, R.; Held, S. (Rudersport, 2014)
Es werden die Kräfte im Gig- und im Rennboot miteinander verglichen um festzustellen, inwieweit größere Kräfte im Gigboot erzeugt werden.