Material (Triathlon knowhow, 6, 2013)
In der sechsten Ausgabe der Reihe triathlon knowhow geht es um das Thema der Materialausstattung für Triathleten. Das Material spielt in allen drei Disziplinen des Triathlonsports eine bedeutende Rolle: Neoprenanzüge schützen beim Schwimmen nicht nur vor Kälte, sondern machen durch den Auftrieb auch schneller. Bei den meisten Rennen ist das Windschattenfahren verboten, sodass der Aerodynamik des Rades mitsamt Fahrer eine besondere Bedeutung zukommt. Beim Laufen kann die falsche Schuhwahl schon im Training die Saison beenden. Diese Ausgabe gibt einen Überblick über alle wichtigen Materialkategorien: Von den Grundlagen über Kauftipps bis hin zur richtigen Anwendung und Optimierung.