Nationaler Anti-Doping Code 2015 (Meyer & Meyer, 2015)
Der Nationale Anti-Doping Code (NADC) setzt das international gültige Anti-Doping-Regelwerk, den Welt-Anti-Doping Code (Code), um und ist das wichtigste sportartenübergreifende Regelwerk im Anti- Doping-Bereich. Beide werden seit 2004 kontinuierlich fortgeschrieben und aufgrund von praktischen Erfahrungen regelmäßig überarbeitet. Der neue NADC 2015 tritt ab dem 1. Januar 2015 für den deutschen Sport in Kraft.