Rotational shot put technique. A development model for young athletes - Nunn-Cearns, G.; Kemp, M.; Pitt, G. (Modern Athlete & Coach, 2015)
Von Experten (erfahrenen Trainern) wird ein Vorgehen zur Erlernung der Drehstoßtechnik im Kugelstoßen in Anhängigkeit von der Leistung anstatt in Abhängigkeit vom Alter besprochen. Die Drehstoßtechnik stellt zwar keine vergleichbar spektakuläre Veränderung wie einst die Einführung des Flops im Hochsprung dar, aber doch für junge Athleten und deren Trainer eine Alternative zur traditionellen Angleittechnik.