200m rehearsal for the developing sprinter - Saunders, R. (Modern Athlete & Coach, 2015)
Oft betrachten Anfänger (Athleten, Trainer) die 200m als längeres Anhängsel der populäreren 100 m. Daher wird der Schnelligkeitsausdauer im Jahrestrainingsplan nur ungenügend Aufmerksamkeit gewidmet. Den Sportlern muss klargemacht werden, dass die 200 m "zu lang [sind], um sie mit subaximaler Geschwindigkeit zu laufen". Der Trainer im Grundlagenbereich sollte die 200 m in 5 Abschnitte einteilen: 0-10 m, 20-80 m, 80-100 m, 100-180 m, 180-200 m.