The 24th North America, Central America and Caribbean Track and Field Coaches Association Congress (New Studies in Athletics, 2015)
Kurzzusammenfassung der 24. Konferenz der Leichtathletiktrainer-Vereinigung Nordamerikas, Zentralamerikas und der Karibik (NACACTFCA), die im Oktober 2014 in Puerto Rico stattfand. Ein Schwerpunktthema war der Nachwuchsleistungssport, inklusive lnagfristigem Leistungsaufbau. So wurde u. a. die Frage der frühen Spezialisierung und der Ausrichtung auf frühe Erfolge diskutiert. Zudem fanden praktische Workshops statt. Die Hauptvorträge waren: Malek El Habil: From kids to elites - process of long term athletes development (LTAD) Lyle Sanderson: YOUTH ATHLETICS - Attract, recruit, develop and retain Roberta Anding: Sports nutrition for the track & field athlete Ernesto Torres: Atletismo desde una perspectiva pedagógica (Athletics from a pedagogical perspective) Mike Judge: Discus throw & glide shot put