Pole vault. Strength and conditioning - Cissik, J. M. (Modern Athlete & Coach, 2015)
Beim Kraft- und Konditionstraining für Stabhochspringer (wie für andere techische Disziplinen auch) kommt es darauf an, den Athleten kräftiger und explosiver zu machen (was er insbesondere im Anlauf und für das Aufschwingen benötigt), ohne dabei unnötige Muskelmasse aufzubauen, die ihn an der Leistungserbringung hindert. Verf. zeigt auf, wie ein Kraft- und Konditionierungsprogramm für Stabhochspringer dies berücksichtigen kann.