Take-off- und Rhythmusentwicklung. Teil 1 - Herrmann, V. (Leichtathletiktraining, 2015)
Eine optimale Take-off-Bewegung und ein schneller Zwischenhürdensprint gehören zu den leistungsbestimmenden Faktoren im Hürdenlauf. Im Beitrag werden diese Faktoren beschrieben und erste Übungen vorgestellt, mit deren Hilfe der Hürdensprint auch mit unerfahrenen Athleten zielgerichtet erarbeitet werden kann.