Panel discussion 400m hurdles - Prendergast, K. (Modern Athlete & Coach, 2015)
Experten-Diskussionsforum 400-m-Hürdenlauf. Die Fragen bezogen sich u. a. auf die Besonderheiten und Voraussetzungen der Disziplin, den Unterschied zwischen den 400 und den 100/110 m Hürden, die Bedeutung des Rhythmus, die Verwendung beider Beine als Führbein und die Schrittstruktur, die Ausbildung der Schrittstruktur bei Nachwuchssportlern, den langfristigen Leistungsaufbau, die Trainingsbausteine und Trainingsgestaltung der Beteiligten, die Häufigkeit speziellen Hürdentrainings, spezielles aerobes Training, den Jahrestrainingsaufbau, die Bedeutung der Trainingsqualität, die Renngestaltung (Pacing), zu den 400 m Hürden passende andere Disziplinen u. a.