Technikleitfaden Skispringen (Deutscher Skiverband, 2015)
Die Technik spielt im Skispringen einen äußerst wichtige Rolle, Technikfehler müssen so früh wie möglich korrigiert werden. Der Technikleitfaden soll als Grundlage dienen, eine gemeinsame Technikauffassung in allen Vereinen, Regionen und Landesskiverbänden zu verfolgen. Der leitfaden ist gegliedert in Allgemeines, Anfahrt, Absprung, Flug, Landung und Ausfahrt.