Hammer. Strength and conditioning - Cissik, J. M. (Modern Athlete & Coach, 2015)
Zur Bedeutung von Kraft und Kondition im Hammerwerfen. Es werden die Komponenten aufgezeigt, an denen der Hammerwerfer Kraft und Kondition benötigt. Dazu gibt es jeweils passende Übungsvorschläge für unterschiedliche Leistungslevels (Grundlagenbereich, nationale Klasse, Elite) sowie einen Beispiel-Wochentrainingsplan mit den Komponenten Schnelligkeit, plyometrische Training, Krafttraining, Rumpfmittetraining.