400m performance. Time as percentage splits - Saunders, R. (Modern Athlete & Coach, 2015)
Zur bezüglich der Geschwindigkeit optimalen Gestaltung eines 400-m-Laufs. Mit Beispielen. Empfohlen werden folgende Intensitäten für die 4 einzelnen 100-m-Abschnitte: 1 (0-100 m): 98-101 % des Durchschnitts 2 (100-200 m): 104-106 % 3. (200-300 m): 101-103 % 4. (300-400 m): 92-93 %. Eine Tabele zeigt die einzelnen Splitzeiten für Enzeiten von 44.00-56.00 auf.