Biomechanics and Medicine in Swimming VIII (University of Jyväskylä, 1999)
Zusammenstellung ausgewählter Beiträge, gehalten auf dem 8. Internationalen Symposium für Biomechnaik und Medizin im Schwimmen, Jyväskylä, 1998. Die beiträge wurden in folgende Bereiche eingeordnet: 1. Biomechanik 2. Hydrodynamik 3. Technikanalyse 4. Muskelfunktion 5. Leistungsdiagnostik 6. Physische Merkmale und Leistung 7. Sportphysiologie 8. Trainingswirkungen 9. Coaching und Training 10. Sportpädagogik und -psychologie 11. Sportmedizin und Rehabilitation