Konsequenzen für das Kraft- und Athletiktraining aus dem "functional screening" - Bohn, S. (Rudersport, 2015)
Die Testreihe "Functional movement screen" ist eine einfache Methode, um Ruderer auf ihre Athletikfähigkeiten zu überprüfen. Dazu werden acht Bewegungen jeweils im Seitenvergleich getestet. Die Testergebnisse ermöglichen Konsequenzen für das Kraft- und Athletiktraining. Dabei wird auf mögliche Kompensationsmechanismen bei der Testausführung und geeignete Trainingsformen im Krafttraining im Kinder- und Jugendbereich (1-20 Jahre) wird eingegangen.