Butterfly, breaststroke: short-axis strokes? - Havriluk, R. (Swimming World Magazine, 2014)
Es wird gegen die landläufige Meinung argumentiert, Brust- und Schmetterlingsschwimmen seien "kurzachsige" Schwimmarten. Vielmehr wird eine Kopf- und Oberkörperposition auf einer Linie unterstützt, um den Widerstand zu minimieren und eine effektivere Körperlage für den Armzug zu generieren, ohne die Wellenbewegung der Beine zu beeinträchtigen.