Dryland for kids. Waiting for weights - Stott, M. J. (Swimming World Magazine, 2014)
Interview mit Nick Folter, u. a. Trainer der Olympiasieger Natalie Coughlin und Nathan Adrian zum Land- und insbesondere Krafttraining für Nachwuchsschwimmer. Landtraining kann ab einem Alter von 9-10 Jahren eingesetzt werden, es dient vor allem der Verbesserung der allgemeinen Athletik sowie der korrekten Technik. Krafttraining kommt erst später hinzu. Landtraining für zusätzliches Ausdauertraining ist meist nicht erforderlich, da im Wasser ausreichend Meter geschwommen werden.