Spielnahes Fußballtraining. 350 Trainingsformen für alle Leistungsstufen - Seeger, F. (Meyer & Meyer, 2016)
Das Buch beinhaltet eine umfassende Sammlung spielnaher Übungs- und Spielformen für eine qualitative Gestaltung und schnelle Umsetzung von zeitgemäßem Fußballtraining. Die zahlreichen Trainingsformen sind nach technischen, taktischen und konditionellen Schwerpunkten aufgeteilt. Die einzelnen Schwerpunkte umfassen zunächst grundlegende Trainingsinhalte (Passspiel, Dribbling, Torschuss, Finten, Jonglage und 1 gegen 1 Situationen, Überzahl- und Unterzahlspiel, Kleine Spiele) und zum anderen werden Schwerpunkte mit differenzierteren und weiterführenden Inhalten behandelt (Umschalten und Reagieren, Chaos und Aktion, Varianten im Spielstart, Aktives Verteidigen, Turnierformen und taktische Trainingsthemen). Darüber hinaus beinhaltet die Sammlung auch Trainingsformen für fußballspezifisches Schnelligkeits-, Athletik- und Ausdauertraining, Hallentraining, Torhütertraining und zum Teambuilding. Ebenso werden zahlreiche Übungsformen in Verbindung mit modernen Trainingsmitteln wie dem Balance Pad, dem Pezziball und der Black Roll gezeigt. Die Sammlung bildet ein großes Spektrum fußballspezifischer Trainingsformen ab und bietet durch zahlreiche Grafiken und die praxisorientierte Aufmachung eine optimale Voraussetzung zur schnellen Umsetzung der vorgestellten Trainingsinhalte auf dem Platz. Angereichert mit verschiedenen Variationsmöglichkeiten, bildet die Sammlung eine optimale Grundlage für das Training mit Spielern und Spielerinnen der verschiedensten Altersklassen und Leistungsniveaus.