Einfluss von hochintensivem (Intervall-) Training (HI(I)T) auf die Sprintfähigkeit und Wettkampfleistung von Mastersschwimmern - Braun, J.; Masoud, M.; Brinkmann, C.; Koschig, D.; Brixius, K. (Swim & more, 2016)
Problemstellung: Eine viel diskutierte Trainingsmethodik stellt High-Intensity (Interval) Training (HI(I)T) dar. Jedoch ist unklar, ob diese Trainingsform bei Mastersschwimmern/-innen (ab 20 Jahren) im Hinblick auf eine Leistungssteigerung effektiv ist.