Soccer analytics. Successful coaching through match analysis - Franks, I.; Hughes, M. (Meyer & Meyer, 2016)
Die Spielanalyse im Fußball wurde in den letzten Jahren immer wichtiger. Mittlerweile gibt es keinen Profiverein, der nicht seine eigenen Spiele und die des Gegners analysiert. Ziel dabei ist es, einen optimalen Spielplan zu entwickeln, der den Erfolg maximiert. Ian M. Franks und Mike Hughes geben in diesem Buch eine große Übungsauswahl zu den Themen der Entscheidungsfähigkeit, der Mannschafttaktik, der Individualtaktik und von kleinen Spielen. Die angeführten Übungen sind mit Umsetzungshinweisen für Trainer sowie Übungsvariationen ergänzt.