Von der Spielauffassung zur Spielkonzeption - Die Turnier- und Gegnervorbereitung der U17-Nationalmannschaft - Schönweitz, M. (fussball training, 2016)
Die deutsche U17-Nationalmannschaft erreichte bei der Europameisterschaft in Aserbaidschan souverän das Halbfinale. Nach einem engen Spiel scheiterte das Team an Spanien und verpasste somit den Einzug in das Endspiel. Trainer Meikel Schönweitz hat das Turnier mittlerweile aufgearbeitet und spricht im Interview über sein persönliches Turnierfazit, aufgefallene Defizite und die konkrete Gegnervorbereitung. Zudem stellt er zwei komplette Trainingseinheiten aus der Turniervorbereitung vor.