So wollen wir trainieren - Die Spielauffassung als Ausgangspunkt des Trainings - Feichtenbeiner, M. (fussball training, 2016)
Ein motivierendes, lernintensives und spielorientiertes Training ist der Schlüssel für eine bestmögliche sportliche Ausbildung. Patentrezepte hierfür gibt es nicht, aber die konzeptionellen Impulse sind vorhanden. Die DFB-Spielauffassung als Leitbild für einen gleichermaßen attraktiven wie erfolgreichen Fußball fasst diese zusammen. DFB-Trainer Michael Feichtenbeiner erläutert am Beispiel der U15-Nationalmannschaft, wie er seine Spieler anhand der Leitlinien auf die Anforderungen des Wettspiels vorbereitet.