Das Komplettprogramm zur Saisonvorbereitung - Sechs Trainingswochen zu sechs taktischen Schwerpunkten - Schmidt, S.; Fröhlich, S.; Holtkamp, M. (fussball training, 2016)
Technik, Taktik, Kondition: Das sind die Leistungsfaktoren im Fußball, die seit Jahrzehnten im Mittelpunkt der Trainingsarbeit und daher auch landauf und landab im Fokus der meist fünf- bis sechswöchigen Saisonvorbereitung stehen. Doch wann trainiere ich was? Trainingswissenschaft und -philosophie haben sich ebenso wie der Fußball weiterentwickelt, woraus sich verschiedene Herangehensweisen ergeben. Die FT-Redaktion hat gemeinsam ein komplettes Saisonvorbereitungsprogramm erstellt, das sich an der taktischen Periodisierung orientiert.