Light-Programm zum Pressing und Umschalten - Vieth, N.; Peter, R.; Barez, A. (fussball training, 2015)
Die Einführung des Pressings und des Umschaltens nach Ballgewinn sollte spaßbetont und noch nicht mit differenzierten taktischen Verhaltensvorgaben erfolgen. Hier finden Sie daher Vorschläge, die Ihren Spielern die Grundidee nahebringen, ohne bereits bestimmte Feinheiten in den Mittelpunkt zu stellen - ganz nach dem Motto "Spielend lernen". Dass z. B. beim Pressing auch abgesichert werden muss, ist hier nicht so wichtig, wohl aber das Prinzip "Anlaufen heißt Durchlaufen". Vorgestellt werden Fangspiele, Übungs- und Spielformen.