DSV-Kraftkonzept 2016 - Wirth, K.; Fuhrmann, S.; Jankowski, A.; Kunz, M.; Lambertz, H. (Swim & more, 2016)
Kurze Präsentation der 5 Kernpunkte des Kraftkonzepts 2016 des Deutschen Schwimm-Verbands: 1. Hypertrophietraining und Maximalkrafttraining wirken indirekt leistungsfördernd. 2. Hypertrophietraining und Maximalkrafttraining wirken direkt leistungsfördernd. 3. Kraftausdauertraining an Land ist nicht Teil des DSV-Kraftkonzeptes. 4. "Spezifisches Krafttraining an Land (z. B. Biobank) ist nicht Teil des DSV-Kraftkonzepts. 5. Isoliertes Rumpfkrafttraining ist nur teilweise Bestandteil des Kraftkonzepts.