Einsatz des Quadrokopters (Drohne) im Training - Ahlhelm, S. (Rudersport, 2016)
In diesem Artikel möchte ich den Einsatz einer Drohne im Trainingsbetrieb diskutieren und von Erfahrungen, die wir bei uns im Ruderverein gemacht haben, berichten. Es geht dabei nicht um eine Ruder-Technik-Analyse, sondern um die Möglichkeiten der Anwendung einer Drohne im Rudertraining. Die Beliebtheit von Drohnen hat immer mehr zugenommen und die Technologie hat sich stets weiterentwickelt, so dass es sehr einfach ist, eine Drohne zu bedienen. Als Drohne wird jedes ferngesteuerte Flugobjekt bezeichnet, das eine Kamera statt einen Piloten an Bord hat und somit kann sich der Pilot an einem ganz anderen Ort aufhalten.