Vom Traum zum sportlichen Erfolg. Mit mentaler und körperlicher Stärke sowie einer gefestigten Persönlichkeit an die Spitze - Zeyringer, J.; Hettegger, M. (Haufe, 2017)
Profisportler wie der Bundesligafußballer Zlatko Junuzovic, die Skilegende Hermann Maier und die Olympiamedaillengewinnerin Claudia Reidick erzählen Erfolgsgeschichten, die ihre Karrieren möglich gemacht haben. Die beiden Autoren erklären, was mentale Stärke wirklich bedeutet. Zahlreiche Übungen unterstützen Sie dabei, Ihre Persönlichkeit zu formen, um Ihre eigenen sportlichen Träume zu verwirklichen oder Kinder und Jugendliche - die Champions von morgen - zu fördern. Inhalte: Wie aus Träumen durch zielgerichtetes Handeln Erfolge werden. Der Körper als Kraftquelle: Tests und Übungen für Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination und Beweglichkeit. Die Kraft der Gedanken: Übungen zur mentalen Stärke. Eine starke Persönlichkeit entwickeln: mit Selbstreflexion zur Siegermentalität. Kinder und Jugendliche fördern: Das können Eltern tun. Tipps der Profis - wie man es an die Spitze schafft