Event specifity of middle-distance and distance training - Telford, D. (Modern Athlete & Coach, 2016)
Zu den Besonderheiten der 10 leichtathletischen Laufdisziplinen 100 m, 200 m, 400 m, 800 m, 3.000 m, Hürdenlauf, 5.000 m., 10.000 m, Halbmarathon und Marathon und dem disziplinspezifischen Training für diese Disziplinen. Fazit: Laufen ist sehr disziplinspezifisch, wobei einige Disziplinen von ihrer Charakteristik und ihren Anforderungen zur selben Familie gehören, andere wiederum nur entfernt verwandt sind.