Sportpsychologische Verbandskonzeption des Deutschen Handballbundes 2016-2020 - Linz, L.; Ohlert, J. (Schriftenreihe des Bundesinstituts für Sportwissenschaft, 2016, 02, 2016)
Die mentale Heranführung von Jugendlichen an sportliche Höchstleistungen bzw. die Steuerung und Regulation von sportlichen Handlungen im Spitzenbereich sind elementare Bausteine auf dem Weg zu Weltspitze, die der DHB entwickeln und umsetzen wir. Durch das von Lothar Linz und Jeannine Ohlert in Zusammenarbeit mit dem DHB entwickelte sportpsychologische Konzept, das mit Unterstützung des Bundesinstitut für Sportwissenschaft (BISp) umgesetzt wurde, sind sehr gute Voraussetzungen geschaffen worden, die in der Ausbildung von jungen Sportlern und Sportlerinnen, aber auch in der Stabilisierung von Spitzenleistungen, sehr erfolgversprechend sind. (Autorreferat, gekürzt)