Distance training for young athletes: What is too much? - Hatfield, I. (Modern Athlete & Coach, 2016)
Die Frage "Was ist zu viel?" ist eine der entscheidenden im Training von Nachwuchssportlern. Verf. erläutert dazu seine persönliche Auffassung und seine Erfahrungen aus vielen Jahren als Trainer. Er nimmt - mit Beispieltrainingseinheiten - Bezug auf den Altersbereich von 8-16 Jahren und geht auf die Kennziffern Belastungsumfang, -intensität und -häufigkeit ein.