Wenn das Ehrenamt zum Beruf wird - von der Akademisierung einer Laienqualifikation - Dietrich, A. (Swim & more, 2017)
Zur langfristig angelegten Inititive des DOSB "Trainervision 2016" zur gesellschaftlichen und beruflichen Anerkennung des Trainerberufs. Unterpunkte sind u. a. Trainerlizenzen, Sport als Profession, Akademisierung, verkürzter Bachelorstudiengang in Köln, akademische Trainerausbildung in Leipzig, berufsbegleitendes Bachelor-Studium in Erlangen und Bildungskarrieren.