Automatisierte Einteilung von Laufdaten in Trainingsmethoden mittels Machine Learning Algorithmen - Endler, S.; Ebert, J. (Sportinformatik XI : Jahrestagung der dvs-Sektion Sportinformatik 2016 in Magdeburg, 2016)
Trainingsdaten aus dem Laufsport können erfahrenen Trainern oder intelligenter Software, wie beispielsweise PerPot (Endler, 2013), helfen, Training individueller zu steuern und Wettkampfprognosen abzugeben. Je nach Zielstellung sind allerdings nur Daten aus gewissen Trainingsmethoden von Interesse. Beispielsweise sind zur Unterstützung der Trainingssteuerung bei Intervalltrainingseinheiten auch nur Trainingsdaten mit Intervallcharakter von Interesse, während eine Wettkampfprognose eher von Trainingseinheiten aus der Kategorie Dauermethode profitieren kann.