Kreatives Fußballtraining. 350 Trainingsformen für ambitionierte Leistungsstufen - Seeger, F.; Favé, L. (Meyer & Meyer, 2017)
Das Buch Kreatives Fußballtraining ist das Nachfolgewerk zum Standardwerk Spielnahes Fußballtraining. Die Autoren haben den spielnahen Trainingsansatz quantitativ und qualitativ weiterentwickelt und präsentieren 350 neue und innovative Trainingsformen. Kreatives Fußballtraining stellt somit eine Weiterführung und Anreicherung dar, die in bewährter Aufmachung einfach und praxisorientiert mit ambitionierten Trainingsgruppen umgesetzt werden kann. Die kreativenTrainingsschwerpunkte sind unterteilt in: - Trainingsformen - Passspiel Ballverarbeitung, Torschuss Verwerten, Zweikämpfe Umschaltverhalten, Jagen Erobern, Kognition Wahrnehmung und Vororientierung Schulterblick - Spielformen - Technikeinstieg Varianten im Spielstart, Rondos Ballbesitz, Ballzirkulation Spielfluss, Farbenspiele Parteispiele, Zielräume Zielzonen, Schnittstellen Vertikalspiel, Handlungsschnelligkeit Spielfähigkeit, Spielideen Regelvariationen und Spielfelder Zonenregeln - Wettkampfformen - 1 gegen 1, 2 gegen 2 und Team gegen Team - Athletiktraining - Aktivierung, Selbstmassage, Korrekturübungen und Slingtraining - Kreative Coachingtipps - Hilfestellungen zur Trainings- und Wettkampfsteuerung. Angereichert mit verschiedenen Variationsmöglichkeiten bildet diese neue Sammlung eine weiterführende und ausdifferenzierte Grundlage für kreatives, abwechslungsreiches und sehr modernes Fußballtraining mit ambitionierten Spielern und Spielerinnen.