Evaluation und Optimierung von Antriebsbewegungen im Schwimmen - Polenz, C.; Schmid, J.; Dobner, H.-J.; Witt, M. (Swim & more, 2017)
Mit der vorliegenden Untersuchung sollte eine neue sensorbasierte Messmethode entwickelt und evaluiert werden, die Bewegungen von Hüft- und Schulterachse in Amplitude, Dynamik und zeitlicher Koordination detailliert erfassen kann.