Selected and annotated bibliography No. 107: running economy - Schiffer, J. (New Studies in Athletics, 2016)
Auswahlbibliografie zum Thema Laufökonomie mit insgesamt 127 Dokumenten aus den Jahren 2000-2016 mit folgenden inhaltlichen Schwerpunkten: 1. Überblicksartikel. 2. Messung der Laufökonomie. 3. Biomechanische Aspekte. 4. Effekte und Einflussfaktoren auf die Laufökonomie. 5. Übungen und Trainingseinflüsse auf die Laufökonomie. 6. Der Einfluss von Kraft und plyometrischem Training auf die Laufökonomie. 7. Der Einfluss von Stretching und Beweglichkeit auf die Laufökonomie. 8. Der Einfluss des Schuhwerks auf die Laufökonomie. 9. Einflüsse im Wettkampf auf die Laufökonomie. 10. Alters- und geschlechtsspezifische Aspekte der Laufökonomie.