Mentale Stärke. Was wir von Spitzensportlern lernen können - Heimsoeth, A. (Verlag C.H.Beck oHG, 2017)
Mit ihrem neuen Handbuch "Mentale Stärke: Was wir von den Spitzensportlern lernen können" baut Erfolgstrainerin Antje Heimsoeth Brücken zwischen den mentalen Techniken der Top-Athleten und den Herausforderungen des Businessalltags. Mentale Stärke entsteht durch den Einklang zwischen Sein und Handeln, zwischen Wunsch und Wirklichkeit, zwischen Wollen und Tun. Mental Coach Antje Heimsoeth liefert Beispiele von unterschiedlichsten Athleten aus der Welt des Spitzensports, um die wesentlichen Aspekte zum Aufbau mentaler und emotionaler Stärke aufzuzeigen - und dem Leser Mut zu machen, sich weiterzuentwickeln. Als ehemalige Leistungssportlerin und langjährige Expertin für Selbstführung, Motivation und Mentale Stärke erklärt Antje Heimsoeth die Zusammenhänge zwischen innerer Haltung und Leistung auf anschauliche Weise. Sie beschreibt leicht anwendbare, praxisnahe Übungen und liefert konkrete Anleitungen für mentale Techniken. Dabei gewährt sie auch Einblicke in ihre Coaching-Praxis, die auf jahrzehntelanger Erfahrung im Begleiten von internationalen Spitzensportlern und Trainern sowie von internationalen Konzernen und traditionsreichen Mittelständlern beruht. Heimsoeth geht auf die Macht der Gedanken und inneren Bilder ein, zeigt, wie sich der Fokus auf Ziele aufrecht erhalten lässt, wie Selbstvertrauen und Motivation wachsen können und sich Rückschläge souverän meistern lassen. Ebenso widmet sie sich der Entspannung und Regeneration, die zwar jeder Spitzensportler kennt, aber deren Effekte außerhalb des Sports noch immer sehr unterschätzt werden. Jedes Kapitel enthält nützliche Merkkästen mit Empfehlungen für den Alltag, Beispiele und Übungen sowie eine Kurzzusammenfassung am Ende. Das praktische Pocketformat des Buches macht es möglich, jederzeit auch unterwegs auf Tipps und Tricks zurückgreifen zu können, um sein Selbstmanagement zu optimieren.