Neun Nationen gesperrt: Weltverband IWF reagiert auf Dopingvergehen und zieht Verbände aus dem Verkehr - Karle, R. (Athletik, 2017)
Nach einer Sitzung in Bukarest gab das IWF-Exekutivkomitee im Oktober bekannt, dass neun Verbände (Kasachstan, Russland, Weißrussland, Aserbaidschan, Armenien, Türkei, China, Moldawien, Ukraine) für ein Jahr von allen internationalen Wettbewerben ausgeschlossen sind. Die Sperren treten ab sofort in Kraft, so dass bereits bei der kommenden WM in Anaheim (USA) keine Athleten aus den suspendierten Ländern starten werden.