The 6 requirements of a legal breaststroke kick - Thomas, J. (Swimming World Magazine, 2017)
Der Brustbeinschlag ist die im Regelwerk des US-Schwimmverbands am ausführlichsten beschriebene Beinschlagtechnik. Dennoch werden zahlreiche Varianten praktiziert - die alle regelkonform sind. Es wird aufgeführt, was einen regelkonformen Brustbeinschlag kennzeichnet.