Back to the Basics! - Stöber, B.; Daniel, J. (fussball training, 2015)
Dass der Fußball weltweit eine große Rolle spielt, liegt auch daran, dass er einfach ist. Vieles, was wir bei Topspielern bewundern, ist im Grunde nur die Perfektion dessen, was wir selbst als Kinder gelernt haben und nun als Trainer den Nachwuchskickern vermitteln: Passen und Dribbeln, Anbieten und Freilaufen sowie der offensive und defensive Zweikampf im 1 gegen 1. Logisch also, dass diese Basics im Fokus der Ausbildung junger Fußballspieler stehen sollten. Folglich hat der DFB kürzlich einen Kongress für Inhaber der Elite-Jugend-Lizenz durchgeführt und genau diese Elemente in den Mittelpunkt gestellt. Die DFB-Trainer Bernd Stöber und Jörg Daniel erläutern einige Auszüge.