Mit Leistungsdiagnostik das Maximum erreichen! - Gaul, B. (fussball training, 2017)
Die ehemalige Skirennläuferin Picabo Street brachte es auf den Punkt: "Um dein Potenzial zu entdecken, musst du zuerst deine Grenzen finden und dann den Mut haben, sie zu überschreiten." Im Sinne einer optimalen Trainingsteuerung versucht die Leistungsdiagnostik, sowohl die derzeitigen Leistungsgrenzen der Spieler zu ermitteln als auch ihre Potenziale zu prognostizieren. Bartosch Gaul, Koordinator Leistungsdiagnostik von Mainz 05, erläutert, wie die Rheinhessen ihre Talente testen und im Training gezielt verbessern.