Vom Erwerb zur Anwendung - Hammerschmidt, T. (fussball training, 2017)
Wer imstande sein will, sich in einer fremden Sprache fließend zu unterhalten - womöglich in einer Runde von "native speakern" - sollte ein angemessenes Vokabular aus dem Effeff parat haben. Nur dann wird er dem Gespräch folgen, die anderen verstehen, sich mit ihren Argumenten auseinandersetzen und seine eigenen Gedanken auf dem Punkt bringen können. Im Handball ist das vergleichbar!