Aus der Uni auf den Platz. So überträgt ein Sportwissenschaftler seine Führungskompetenz vom Lehrauftrag an der Universität auf den Trainingsplatz im Verein! - Schmid, M. (fussball training, 2018)
Neben den inhaltlichen Aspekten wie Technik, Taktik und Athletik nehmen für den Trainer auch andere Aspekte wie Kommunikation und Führung einer Mannschaft eine entscheidende Rolle ein, denn letztlich geht es auch immer um die Arbeit mit Menschen. Markus Schmid erläutert, wie er von seinem Beruf als Universitätsdozent und seiner Fachkompetenz als Sportwissenschaftler im Trainerjob profitieren kann.